LEY DE PROTECCION DE DATOS

 

En CENESTORAX nos preocupa la confidencialidad y seguridad en el tratamiento de la información de nuestras bases de datos, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012.

Nos comprometemos a obrar con responsabilidad en la recolección de la información personal de nuestros usuarios y a proteger su privacidad.

En CENESTORAX actuamos de acuerdo con la Ley 23 de 1981 y la Resolución 1995 de 1999 en lo correspondiente al diligenciamiento, administración, conservación, custodia y confidencialidad de las historias clínicas.

La informacion se suministrará a los titulares, sus causahabientes o representantes legales, a las entidades publicas en ejercicio de sus funciones o por orden judicial y a terceros debidamente autorizados por el titular o por la ley.

Para garantizar el cumplimiento de los requisitos exigidos por la Ley disponemos del manual de políticas y procedimientos de CENESTORAX.

CENESTORAX se reserva el derecho de hacer cambios en su manual de políticas y procedimientos dentro de lo consignado en la ley e informará de ellos mediante su publicación en esta página web.

 

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Para cumplir con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012 de protección de datos personales, informamos que CENESTORAX, como responsable encargada del tratamiento de datos personales recolectados por diferentes medios de comercialización y/o contacto, solicita a toda persona natural titular de datos personales y objeto de tratamiento por parte nuestra, a saber: clientes, contratantes, contratistas y proveedores entre otros, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales, de manera que se haga posible la prestación de los servicios u otros aspectos contratados con los titulares, conforme con el manual de políticas y procedimientos de los mismos disponible en nuestro sitio web.

.

Los datos personales suministrados a CENESTORAX, son tratados de manera directa para lograr un conocimiento adecuado de cada usuario, cliente, contratante, contratista y/o proveedor y poder atender las necesidades de servicios, técnicas, operativas, de riesgo o de seguridad que fueran razonablemente aplicables para ofrecer nuestros servicios médico asistenciales y conexos, así como para realizar campañas de promoción, beneficencia o servicio social individualmente o en conjunto con terceros bajo apropiadas medidas de seguridad.

En cualquier momento los titulares tienen derecho a conocer, actualizar, modificar o suprimir sus datos personales, así como revocar la autorización concedida. Estos derechos que podrán ser ejercidos mediante solicitud escrita en nuestras oficinas o enviando comunicación al correo electrónico .

A partir de la fecha de publicación en nuestra web (www.cenestorax.com) los titulares de los datos personales tendrán un término máximo de 30 días hábiles para solicitar la supresión de los mismos. Esta solicitud podrá ser dirigida mediante solicitud escrita en nuestras oficinas o enviando comunicación al correo electrónico .

La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término establecido, permite a CENESTORAX continuar tratando de datos de acuerdo con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.